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Soupe au potiron

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Recette

• Enlever les graines du potiron, le peler et le découper en petits cubes. Émincer l’oignon et écraser l’ail.

• Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes dans l’huile en remuant fréquemment.

• Ajouter le potiron et faire revenir le tout en remuant fréquemment.

• Ajouter le bouillon. Dès l’ébullition, ajouter la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux, le gingembre, le jus de citron et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit devenu tendre.

• Enlever le laurier ou le bouquet garni. Laisser un peu refroidir la soupe et la passer au moulin à légumes, ou l’écraser. Utiliser un mixeur si l’on souhaite obtenir un velouté.

• Ajouter le lait et réchauffer la soupe. Ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette.

L’ajout de la pomme de terre apporte discrètement du féculent à la soupe. On peut la remplacer par du riz ou des pâtes.