Logo MBCC

Pommes de terre boulangère

Centre

Accueil Photos Manger Redactor Spectacle Contact Actu

Recette

• Couper les oignons en rondelles minces. Les faire dorer rapidement dans la poële avec 30 g de margarine. Saler et poivrer. Préchauffer le four à thermostat 7.

• Éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles assez fines.

• Beurrer un plat à feu, et y disposer successivement la moitié des pommes de terre, sel, poivre, noisettes de margarine, le bouquet garni, les oignons revenus, puis le reste de pommes de terre. Parsemer de noisettes de margarine.

• Délayer la tablette de bouillon concentré avec 1/2 litre d'eau bouillante, verser sur les pommes de terre et laisser cuire à four chaud 45 mn environ.

• Servir après avoir ôté le bouquet garni.

Ne pas brûler les oignons avec un feu trop vif. Au besoin, ajouter une cuillerée d'eau pour les empêcher d'attacher. Si le bouillon a tendance à s'évaporer trop facilement, couvrir le plat avec du papier d'aluminium.