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Pain d'épices

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Recette

• Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (thermostat 6).

• Faire fondre à feu très doux le miel et le sucre dans une casserole. Mélanger.

• Verser les farines, la levure dans un récipient (cul de poule).

• Moudre les clous de girofles, les graines de coriandre et l'anis vert dans un moulin à épices. Les rajouter dans le récipient avec le reste des épices en poudre. Mélanger soigneusement l'ensemble avec une cuiller en bois.

• Creuser un puits dans le mélange et verser les oeufs, le lait et le miel tiédi. Mélanger avec un fouet au début, puis une cuiller en bois pour obtenir un mélange homogène.

• Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange, qui ne doit pas dépasser les 3/4 du récipient.

• Mettre au four chaud pendant 22mn. Puis, couvrir le moule d'une feuille de papier alu, et refaire cuire 22mn.

• Démouler à chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Respecter scrupuleusement les températures et les temps de cuisson : attention à ne pas faire trop cuire, ce qui pourrait rendre le pain d'épices sec et dur.